注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下雨天

close the door

 
 
 

日志

 
 
关于我

愿坐休于树下,瞰天鹤之飞冲.拒万物于身外,揽天下于胸心.

网易考拉推荐

我的妹妹叫夏婷  

2010-04-19 15:24:18|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        每次和妹妹在一起,她总是喜欢缠着我讲她小时候的故事。而我每次都是因为懒,总是说一两件十分荒诞而不真实的事情来取笑她,比如说她吃屎了,掉进粪坑了之类。现在又一次的离开了家,归期不知为何期,好想好想夏婷,这个家里最能牵系我的人。

        妹妹比我小十三岁,现在还是个念小学三年级的小孩子,而我俨然已经是个成年人了。妹妹出生的时候正赶上我不求上进中招失利,爸一气之下就让我辍学了,从此我的专职就是带夏婷。我的青春期的起点,心中没有少女青涩的梦,我的怀里是哇哇大哭的妹妹。

        夏婷其实还是很乖的孩子,邻居们都这么说,有时候我觉得也是,可有的时候我真要被她烦死了。她没满月的时候我基本上都没去看她一眼,我烦这个让我失去独生爱女权利的小妖怪。可是她真是个会谄媚巴结的东西,总是喜欢对我笑,总是喜欢被我抱。可能是她觉得我长得非常奇特,每次我抱着她逗她,她就会抠我脸上的痣;我对她眨眼,她就要抠我的眼珠子;我伸舌头,她就撕开我的嘴抠我的牙齿揪我的舌头。如果我不配合,她就发狠抓我的脸。好多次我都在猝不及防的情况下挂了彩,我也发了狠决定不带她了。可是她是个宝贝蛋也是个可怜虫,除了我,真的没有人有时间带她;而我除了带她,真的找不到别的事情做。我们相依为命,用最简单的方式交流,我也回归到了幼儿期,一方面是她的大姐姐,一方面是她的小朋友。

          妹妹体质一直不是很好,有一大部分是妈营养跟不上,奶水不足的原因。记忆中很频繁的一个情节就是给妹妹灌那种黄黄绿绿的药末和着开水,>>>>

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017