注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下雨天

close the door

 
 
 

日志

 
 
关于我

愿坐休于树下,瞰天鹤之飞冲.拒万物于身外,揽天下于胸心.

网易考拉推荐

我的床头铭  

2008-11-29 09:20:56|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        你不能只是一只橙子,把自己榨干了汁就被人扔掉。你该是一棵果树,春华秋实,年年繁茂——不断地提高自己,追求完善的境界。

       非个人力量所能改变的或好或坏的生命历程,我们只好归之于命运。我们必须相信:目前我们所拥有的,不管是好是坏,都是造物主对我们最好的安排。

       如果你是草,羊会站在你的身上,践踏你,啃食你,不管你是他的亲人或者朋友;如果你是参天大树,羊会仰望你,赞美你,不管你是残疾还是孩子。

       人生需要经历,经历就是财富,不要怕付出代价——受多重的伤痛,就有多深的领悟。痛则通。

        如果没有对手,我们就容易甘于平庸。有时候,真正促使你成功的,不是顺境,也不是朋友和亲人,而往往是那些威胁你的对手甚至是死神。

       有些时候,你必须知道你只是普通的沙砾,而不是价值连城的珍珠。你要卓尔不群,得有鹤立鸡群的资本才行。忍受不了挫折和打击,承受不住忽视和平淡,就很容易把自己逼进死胡同。生命就会陷入死角。

       一个人的快乐,不是因为他拥有的多,而是因为他计较的少。心里如要常常保持快乐,就必须不把人与人之间的琐事当成是非。同时训练自己,不要轻易被别人的话扎伤。

       你不能决定生命的长度,但你可以扩展生命的宽度;你不能改变天生的容貌,但你可以时时展现笑容;你不能企望控制他人,但你可以好好把握自己;你不能全然预知明天,但你可以充分利用今天。你不能要求事事顺利,但你可以做到事事尽心。

       把每一天当作生命中的最后一天度过,因为你不知道危险和明天哪一个会先到。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017