注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下雨天

close the door

 
 
 

日志

 
 
关于我

愿坐休于树下,瞰天鹤之飞冲.拒万物于身外,揽天下于胸心.

网易考拉推荐
GACHA精选

11.15  

2008-11-15 14:10:50|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      绝对是没有什么开心和幸福可言了.在这一段时间,在这个固定的地点,仿佛是被什么东西困住了,实在找不到解脱自己的方法.关于未来,关于工作,关于家庭,关于别人眼中的自己,一切都是渺茫,那么没有希望.我以为,忙碌起来的时候就可以忘记一些东西,可别人告诉我,我这是在逃避.我不应该逃避.可是这一切,要我怎么去面对?就算是我面对了,一切都会有所改观吗?一切都不是我想要的.我所知道的一切,就只是自己的无知和无措.什么也做不了.周围的一切却又时刻提醒着我:要面对!

  看《庄子》是为了"逍遥",可是我没有那么宽大的胸襟,还达到不了那种境界.想看书,别人说:这是不实际的.那么在他们眼中,实际的是什么呢?找工作吗?不知道为什么,我为什么那么在乎自己身外的东西,却又是那么没有能力抓住自己身外的一切东西.也许过去了就会好了,难过都是暂时的.可是这个暂时,不知道究竟会持续多久.我忍受了这个暂时,还不知道又要有多少暂时去面对.总之我的一生,都要面临自己与自己的争斗.说实话,我不排斥自己,虽然有时候很自卑,但是与自己相处久了,还是喜欢自己固有的那种思维方式和爱好.可我的思维方式和爱好都是与这个时局格格不入的,所以不是我在排斥我自己,而是我身外的这个社会在排斥我.

  爸妈没有对我抱什么期望,不知道我是该开心还是该难过.但是,我真的要照着他们给我规划的那个未来,继续回到从小到大的那个圈圈吗?绝对不!哪怕没有皮皮,我还是会走出来的.更何况是有了皮皮.可是这个未来更加飘摇了.我以为未来会水到渠成的,只可惜我没有水.更没有本事去筑渠.

  只是感觉到悲哀,凄凉,无助.或者说,我根本感觉不到自己的所在.那么轻,没有一点分量的轻.如果有一天,一切都变了,当我被所有人遗弃的时候,我自己也会成为陌生人.

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017