注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下雨天

close the door

 
 
 

日志

 
 
关于我

愿坐休于树下,瞰天鹤之飞冲.拒万物于身外,揽天下于胸心.

网易考拉推荐

中职酒店管理专业建设探讨  

2007-12-09 14:08:47|  分类: 我的论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  摘  要:  中职酒店管理专业建设的目标是提高学生的职业素养与实践能力,它包括师资队伍的建设、教学设备的建设、办学模式的建设和职业培训的建设。通过对酒店管理专业的建设,旨在深化教学改革,创新人才培养模式,提高社会服务能力,为社会输送更多的技术应用型人才。

关键词:  专业建设  教学  实践

 

一、    中职酒店管理专业概述

旅游职业教育,是我国职业教育的重要组成部分。随着旅游业在世界范围内的迅猛发展,旅游职业教育在旅游业发展中的作用越来越显著。旅游职业教育和旅游高等教育,构成了旅游教育的全部,而旅游职业教育以其受教育面广、教育的特殊性,是旅游高等教育无法替代的。鉴于酒店在旅游活动中所占有的比重而言,酒店管理专业教育又是旅游职业教育中非常重要的一个环节。因而,搞好中职酒店管理专业的建设是搞好旅游业、发展旅游业的重要基础之一。  

中职酒店管理专业的培养目标是:培养与社会主义市场经济相适应,从事于生产、建设、管理、服务第一线的,德智体美等全面发展的中等职业技术应用性专门人才。要求学生掌握经济管理基础理论,酒店、餐饮与旅游基础知识,具备酒店基本管理与服务能力。学生毕业后主要去各饭店、酒店、宾馆从事酒店基层管理及餐饮、客房服务工作。具体来说,本专业的就业方向主要有:各类酒店、饭店、宾馆的门迎、前厅接待人员和客房服务人员;各类旅游公司,旅游管理部门工作人员;各类酒店、饭店、宾馆楼层管理、大堂管理、咨询、会展等工作; 各类酒店、饭店、宾馆的商务部门从事业务洽谈、对外联络服务工作;各类酒店、饭店、宾馆的商务部门从事市场调查、情报、信息服务等工作。

二、中职酒店管理专业的现状及存在问题

中职酒店管理专业是中职旅游专业的重要分支,它是以培养旅游业一线从业人员为主,兼顾初、中级管理岗位。据有关资料显示,在2001年统计的全国1152所旅游院校中,开展旅游职业教育的学校(含中专、职高和技校)841所,占73%。但是,多年来,旅游职业教育主要围绕饭店服务与管理和导游业务两大专业展开,教学中多注重行业规范教育和服务技能的掌握。教育的知识性、通用性欠缺。加之旅游行业被喻为“吃青春饭”的行业,这无疑给酒店管理职业教育的发展带来潜在危机。目前,酒店管理专业教育面临以下几大难题:

(一)招生困难

近几年来,高考扩招,高校的门槛降低,使得相对品学兼优的初中毕业生纷纷挤往高中。旅游中专虽然在中专学校相对热门,但同样面临巨大的挑战。为了生存,难免招入一些素质相对较低的学生,他们往往无所事事,得过且过,抱着混一纸文凭的心态度日。生源质量下降,课堂教学受到了很大影响。这样的状况给酒店管理职业教育带来了很大的危机。目前,招生困难已成为能否坚守住酒店管理职业教育这块阵地的重要问题。

(二)教材不专

教材建设,是关系到教育成败之大事,酒店管理专业的教材建设,更是关系到酒店管理职业教育的前途和命运。如前所述,旅游教育属边缘学科,各教材的知识涉及许多学科领域,应由各学科的专家推敲教材。而现行的教材,由于作者对知识理解的差异,一些概念、知识点有上文无下文,有因无果,大大影响了教材的知识完整性、准确性和逻辑层次性。而中职酒店管理专业所用教材除了《客房服务与管理》和《餐饮服务与管理》两大专业课教材具有特色外,其他诸如《哲学》、《法律基础》、《职业道德》等有关学生素质和道德养成的教材,多以拿来或借鉴居多,没有突出酒店管理职业教育的特点。在教学过程中,教材不专为专业教育一大难点之一。

(三)师资匮乏

首先,由于缺乏职业教育的师资,许多酒店管理职业学校名义上挂着职业学校的牌子,实际上课程却与普通中学无异。其次,师资素质普遍偏低。由于缺乏专门的职业技术师资,多数中等职业学校或者直接招用一些相关从业人员担任教师,或者由普通师范毕业生充当专业课教师,存在着懂技术而不懂教学规律,或懂教学规律而不懂技术的严重问题。再次,教师自身素质问题直接影响了教学质量。很多教师对酒店的经营管理了解不够,专业技能和实践教学能力不强,教学基本功差,重理论轻实践,脱离生产实际,使职业教育学生既学不到系统的文化理论知识,又不能掌握实践技能,进而造成学生严重流失。

三、中职酒店管理专业建设的目的和原则

(一)专业建设的目的

综合而言,中职酒店管理专业建设的目的就是构建符合酒店管理专业人才需要的知识技能体系,培养一支双师型的师资队伍,加大实训实验条件与手段建设的投入力度,营造职业仿真氛围,提高学生的职业素养与动手能力。以专业结构调整为重点,加强专业建设,以培养高等职业技术应用性专门人才为根本任务,合理构筑学生的知识、能力、素质结构体系,系统加强教学内容课程体系、培养模式的改革,全面提高学生对市场的适应性和毕业生质量。通过对酒店管理专业的建设,旨在深化教学改革,创新人才培养模式,提高社会服务能力。

具体来说,中职酒店管理专业毕业的学生应具备的素质和技能有:

1、具有诚信、坚毅的品格和敬业、负责的职业道德与团队协作精神;

2、具有较好的专业基础知识和自学能力、进取创新意识;

3、掌握现代服务理念,了解现代服务业发展趋势;

4、熟悉酒店前厅、客房、餐饮、康乐等部门的业务知识;

5、熟悉我国酒店业发展的方针、政策和法规;

6、具有酒店的前厅、客房、餐饮、康乐、会展等管理与基本服务能力;、

7、具有较强的计算机操作、文字表达、人际沟通能力以及一定的职业外语表达能力。

(二)专业建设的原则

以教育部提出的 “ 以教育思想观念改革为先导,以教学改革为核心,以教学基本建设为重点,注重提高质量,努力办出特色 ”作为宗旨,,用新时期的人才观、质量观、教学观来指导本专业的教学改革,在专业教学改革中充分体现创新能力、创业能力和实践能力的培养,体现人文精神和科学精神的结合,增强就业竞争能力和职业变换的适应能力,增强自学能力和可持续发展能力,使学生“ 学会学习、学会生存、学会发展 ”,全面推进素质教育。专业建设以科学发展观为指导,走内涵式发展道路,以就业为导向,产学研结合,为区域经济和社会发展培养具有良好素质的技术应用型人才,为区域经济和社会发展培养生产、建设、管理、服务第一线需要的“下得去、留得住、用得上、干得好”的具有良好素质的技术应用型人才作为专业建设的奋斗目标。

总结归纳起来,中职酒店管理专业建设就是在搞好教学基本建设(师资队伍建设、教学设备建设、办学模式建设、职业培训建设)的同时,突出“一主两翼”——“英语→以能力为主←计算机”,以英语、计算机为基础,以能力培养为根本;通过教学过程“双循环”—— “理论→实践训练→理论、校内课堂教学→社会企业实践→校内课堂教学”,办出专业特色和专业水平,实现专业教学改革的目标。

四、中职酒店管理专业建设的措施

(一)师资队伍建设

1、建设目标

培养能适应现代化发展要求的新型师资队伍,形成专业复合、专兼聘结合的双师素质队伍。通过多渠道、多方位、多层次引进培养、交流等,提高师资素质,合理配置师资。坚持培养与引进并举、激励与约束并重、普遍提高和重点培养相结合,加大人才引进和培养力度,采取得力措施提高教师队伍研究生学历学位比例和双师素质教师比例,为满足专业教学、实习奠定良好的基础。

2、师资队伍建设举措

(1)坚持引进和培养并举的原则,提升专业带头人的教学、科研、管理水平。重点从企业引进具有中高级职称的酒店管理人员,补充专任老师中实践教师力量。

(2)健全激励机制、调动教师的积极性,鼓励教师提高业务水平、主动深入一线,利用假期参加实践,提高技能,具备高等专业素质。通过参加酒店高技能人才鉴定考试等方式提高教师技能水平,逐步建成一支“技学一体”的专兼结合师资队伍。

(3)加大教师进修、培养力度,对新引进的教师进行以教育理论、教学科研基本知识、教学方法为主的培训。只有培训合格才能上岗。另外,鼓励教师以参加国内学术会议、短期进修、交流讲学、到国内著名大学做访问学者等形式,扩充和更新专业理论知识,提高教学水平和科研能力。

(4)提高教师的实践教学水平。一是积极鼓励教师去企业挂职,积极参与企业的各种培训工作。二是要求学院的所有老师利用假期去参加酒店服务等,以增强教师理论联系实际的能力。三是积极引进有企业实际工作经验的同志给本专业的学生授课,注重引进企业经历的教师做专任教师。

(5)采取有效的实践教学方法。中职酒店管理专业培养的是应用型、技能型人才,使学生在掌握专门知识、技能的基础上,能够在生产现场或实际生活中熟练地运用知识、技能解决问题,这种能力主要依靠实践而不是理论学习来获得,强调实践教学是中职酒店管理专业人才培养的本质要求。因此,在中职酒店管理专业的实践教学中应运用丰富而有效的教学方法,以职业活动为导向,以人的能力发展为本位,促进学生技能的形成、提高学生的综合职业能力。具体的实践教学方法有:优先聘请一线管理人员担任专业课教学;定期聘请各专业高层管理人员,为学生作专业讲座;采用情景教学;采用案例教学;采用师徒式培训;充分利用广交会到酒店进行顶岗实践教学;毕业实习坚持酒店或旅行社顶岗实习。

(二)教学设备建设

1、建设目标

运用现代化教学设施使中等职业学校在教育教学过程中提高教学质量,以适应现代化社会发展的目标及要求,并适应学生专业能力的发展及与社会、行业的接轨。另外,使教师和学生亲身感受到其教学应用的优越性、实用性、科学性和先进性,提高授课效率。

2、教学设备建设举措

据酒店管理专业教学需要,应该建立完备的教学设备和实践设施。除了具备一般职业学校的基础设施外,还要针对本专业设置中餐厅实训室、西餐厅实训室、前厅实训室(含前台部、礼宾部、商务中心等)、酒吧实训室、客房实训室等,从而提高学生的实践操作能力。另外,根据高技能人才培养的需要,还应建设融教学、培训、职业技能鉴定、职业素质训导四位一体的校内生产经营性实训室解决中职生在酒店实习“岗位单一、轮岗困难、岗位以基层服务为主”的问题。

(三)办学模式建设

1、建设目标

建立完善校内外实习实训场地,利用现有实习基地资源,开展长期和短期培训,满足实习基地人才需求;以就业率为导向,以企业为依托,以校企办学为特色,加强与各实习基地的合作,共同培养现代高技能管理人才,校企共同构建课程体系;加强国际合作办学,培养国际水平人才,建设精品专业。

2、办学模式建设举措

(1)联合办学,拓宽办学与学生就业渠道

联合办学方向有二,一是寻求企业合作办学,二是与国外连锁经营。与企业合作的有效方式之一就是承包酒店或几层楼面、酒店餐饮,学生在酒店以实习服务员、领班、主管身份边上班边上课,工作小时,学习2—3小时。这样,既可保证学生得到标准化、规范化的训练,又能保证理论课程的学习。而且,众多的实际案例结合理论的讨论、解决,能增强学生学习的趣味性、积极性、主动性,从而使理论学得更扎实并能使学生一毕业就可以进入酒店直接上岗。对于酒店而言,可以有效降低成本。所以,在解决有关问题的前提下,酒店是可以接受合作方案的。与国外的合作办学,既可作为酒店管理专业发展战略的第二步,又可与企业合作同时进行。澳大利亚等国职业技术教育是作为企业经营的,与我国高职院校的合作是其连锁经营规模的扩大,因而,其经济效益比较可观。对我们而言,一可借鉴外国先进的教学、管理经验;二可使学生获得两国学历,能到外国工作、深造,从而拓宽学习与就业渠道;三可扩大招生吸引力,并能提高学院知名度。因而,合作办学是双赢的发展策略。

(2)根据市场需求,采取订单式人才培养模式

订单式培养模式的内容有:(1)重视有效实践教学;(2)基础课体现“够用”原则;(3)专业课程强调专业特色和专业技能;(4)不断调整完善课程体系。在具体的培养过程中,实行“2+1”、“3+1”、短期培训等时间安排模式,采用职业基础训练模块、职业技能训练模块、职业技术教学模块、职业辅助能力模块,并将四大教学模块相结合,对学生进行基本素质与能力、专业素质与能力、专业技能与考证的全方位培训。

(四)职业培训建设

1、建设目标

酒店管理的中职教育实质上就是为酒店业的一些岗位和就业提供和储备人才。中职酒店管理培养计划就是着眼于这一种酒店管理服务职业技能的提高和相关知识的获取与积累,直至职业的认同、职业意识的建立、职业能力和职业习惯的养成。职业培训建设的目标就是提高学生的专业实践能力和专业素质,提高酒店管理专业人员的服务水平及其他实际操作能力,为就业单位输送有素质有能力的人才。

2、职业培训建设举措

(1)职业基础培训

逐步推行学历证书和职业资格证书的“双证书”制度,凸现鲜明的专业特色。在校学生除了修完所学课程,掌握基础理论教程之外,还必须强制进行实际培训,并获得相应的职业资格证书,如餐厅服务中、高级等级证;客房服务中、高级等级证;调酒师等级证以及第二外语等级证等。

(2)职业实践培训

酒店管理专业的实践教学环节包括校内实训、校内实习和校外顶岗实习。校内实训是在校内实训室进行单一技能培训,如前厅服务、餐饮服务、客房服务等,按照职业技能鉴定的标准进行考核;校内实习是安排学生在学院对外经营的青年旅馆进行专业轮岗实训,在真实的对客服务中,学生做中学、学中做;校外顶岗实习是学生在校方的统一安排下去校外实训基地的酒店带薪顶岗实习。通过综合的职业实践培训,目的是使学生掌握扎实的理论基础的同时,能够学有所用,并用有所成,成为具有良好素质的技术应用型人才。

五、专业建设实施保障机制

(一)以就业为导向,构建具有专业特色的课程体系

1、明确专业办学思路,制定了切合实际的人才培养方案,以就业为导向,优化专业结构。

2、面对岗位群,不断优化课程设置体系,修订专业教学计划。

    (二)以提高应用能力为出发点,,建立培养应用性人才的新模式

1、根据“宽口径,厚基础,强能力”的原则构建理论教学体系。

2、根据“营造现场氛围,提高实践能力”的原则,建立并优化实践教学体系。

(三)努力改善教学条件,满足中职教育的要求

1、改善校内实训设备条件,全面开展实训教学改革。

2、拓展校外实习基地,创造更好的实践教学条件。

3、加强师资队伍建设,建立一支适应中职教育发展要求的“双师素质”师资队伍。

4、以提高岗位竞争力为目的,加强素质教育,提高学生综合素质。

5、以转变就业观念为目的,开展就业指导教育,加大就业宣传。

 

结束语:在中职酒店管理专业的建设过程中,不仅要在师资队伍建设、专业设施建设、办学模式建设和职业培训建设上下工夫,还要统观全局,处理好专业建设、系部建设与学校建设的关系;处理好硬件建设与软件建设的关系;处理好教学与管理的关系;处理好专业建设与建设效果的关系。综合说来,要着重抓好师资队伍、课程、实践环节、教学改革、办学机制等五个方面的建设工作,实现教师能力、学生能力以及办学水平的整体水平.

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017