注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下雨天

close the door

 
 
 

日志

 
 
关于我

愿坐休于树下,瞰天鹤之飞冲.拒万物于身外,揽天下于胸心.

网易考拉推荐

杨柳千丝  

2007-12-05 14:23:39|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心若杨柳,千丝成结。

 杨柳吐丝的时候,他给了她一个承诺。她不知道什么是“爱”,也不知道要多久才算得上是“永远”。想问却又羞于启齿,于是抬头看天:天是宁静的粉蓝色;低头看地,地是安然的粉灰色。爱情应该就是这个样子了吧,她告诉自己 。于是鼓起勇气去迎他真挚而热烈的目光。她看得到两簇燃烧的火焰,灼灼地蔓延开来,一直把整个天地燃成火红的玫瑰海洋。

她就是守着这份承诺,一晃就是三年。

他们不经常说话,不经常散步,唯一的交流就是各自伫立着彼此凝望。在她眼中,目光的另一端就是天堂,她相信他亦是如此。这种无声的静默早已弥散成一种情调,一种景致,尽管这是他和她之间唯一的情节。她对自己说:并不是每一份爱都是惊天动地的传说,平淡之下也可有汹涌澎湃的激流。是的,她的心就是一片海洋。起始的时候,这片海只是静静地荡漾着,幻化着幸福的波影,就像她微微上扬的嘴角,描绘出的是甜蜜的迷醉。可是后来这片海不再甘于如此轻巧的弧度,试探着,蠢蠢欲动地涌动着。她顺从了心海的意愿,试图张口发出一些扣人心弦的音节。可是从口里跃出的词句总是那么肤浅与荒唐,她匆忙地闭了口,然而这片海不依不饶地冲击着,翻腾着,跳跃着,终于不可抑止地冲毁了眼角的防线,泛滥成灾。

 她用眼泪来表达自己的情感,用眼泪来讲述自己的故事,毕竟未经世事的眼眸,无法承载太多的重负。面对她的泪水,他手足无措地把自己从头打量到脚,从外表透析到内心,却并未发现自己犯下什么错误。最终,他倦怠了,他无可奈何地对她说:我给不了你幸福,在一起还有什么意义呢?还是分手吧。

 从开始到结束,他们一起经历了三年零六天,她给这份感情命名为“千日之恋”。其实她对他的依恋究竟会持续多久,连她自己也说不清楚。披拂着满脸的泪水,她送他离开,继而又把他带入寒潮汹涌的梦境。她学着让自己习惯去看苍蓝的天空和苍灰的土地,去看被激情燃烧过的记忆遍宇残骸。她时常会抱着这样的遗憾:既然那明知“生死契阔”,何言“爱”;既然“与子相悦”,何不“与子偕老”?可是他确确实实是走了的,而今守着她的,是怅然,是寂寞,是遐思,是苦痛,是生者在逝者灵前的哀哀欲绝。蝴蝶是飞不过沧海的,她不怪他。

 她不怪他,可是她解脱不了自己。没有他的季节,她把自己藏在夜晚的最深处,寻不到灼灼的目光,只有去凝视夜空中寥寥的孤星和那蚀了半边的月。黑夜中的杨柳依依在她看来,不过是千万道结实的绳索,狠狠地抽向她,扼住她的咽喉,让她喘不过气息来。

 她终究还是会活过来的。他和她的故事,不过是明天的一段回忆罢了。

 

 

 

 

   

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017