注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下雨天

close the door

 
 
 

日志

 
 
关于我

愿坐休于树下,瞰天鹤之飞冲.拒万物于身外,揽天下于胸心.

网易考拉推荐

刀刀溅血  

2007-12-24 20:22:46|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  说一些柔软的小片段。花痴一样在想拖着心爱人的手温柔上路,抱抱就幸福一辈子的情景,这般敷陈方寸的春梦,牙牙地笑。站在窗前凝望城市的灯光,突然好想你,想听听你明媚的

声音与安静的呼吸。出差时看见相似的背影伫足发呆,灼热想念深入发肤,没有你在身边我学会苦中作乐心存感激。从风里眺望北方,隔山越海无处不在你忧伤的目光。曾经吊儿郎当,可以铁石心肠,不怕地久天长。边走边爱,任它两轮日月来往如梭,锁住了心猿意马,挂尽了闲情烟水,歌里繁华过。忍把等待,换了浅斟低唱。我爱你,亲爱的,你在哪里?

  二

  曾经以为爱一个人,可以掏心挖肺的。日子久了,才知道心力不济,对方也不见得把自己当成宝。那句念念不忘的执子之手与子偕老,走到最后连手指都没多碰几下。歌舞升平的年代,众人都在隔岸观火,自己不以为然地表演,逢人便说是一段价廉物美的感情,心里却叫苦连天,暗地默数伤痕我痛我痛。痛定思痛悬崖勒马,再不做劳而无功之事,越发顾影自怜,拼到最后年华流转已是过境千山万水。忘记现实曾怎样惩罚自己,只见身影招摇过市灵魂活色生香,谁要理会爱死谁手。因为我爱你,所以甘拜下风。

  三

  隐约有一个人的名字触目惊心,放进心里掂掂还有几斤几两。唠叨甜蜜时漫天招摇绚烂的烟火,等闲间身上终究布满颓败的灰烬。现实任我怎么浪尽思维也是无懈可击,赌气的牵强附会更是为自己的小鸡肚肠打掩护,太轻巧,太荒唐。大抵还有深情这样的传说,戚戚然感人肺腑,生怕突然泄了气,落得个心灰意冷,徒留无法放开的手势。太用心了,对不住全心全意的力气,纵然自吞苦果也俯就宿命,成全所有欺骗自己的理由。

  四

  一个人活得精神抖擞,最怕顽强点上句号的时刻寂寞争先恐后漫入全身。自以为坚韧成性,殊不知在彭佳慧唇齿间的字字句句中溃不成军。是甘愿所以能美满,不甘愿才会说伤感。我爱你心就特别软,平淡也浪漫,无语也温暖。忧郁得一塌糊涂,然后可以飞快的擦眼泪。行走无意的信仰依然不完美,只能在失望中点缀了细细的萧索慢慢释然。相信总有一天总会找到一个人相吻以湿相濡以沫一生一世不离不弃。 你看到了遍地开花的感情?你对每一个有交集的人呐喊?你神经兮兮担心与幸福错身?也许,也许,也许,没有遇见那个人,我已经把我的心弄丢了。

  五

  也许是自卑和空虚,所以在精神上强求满足,又表现无所谓的姿态,是一场自欺欺人的笑话,别扭而不自知,过后才惊觉俗不可耐。于是忙于残忍的书写,字字如刀,刀刀刻骨,自己残杀自己抵抗。辞不达意,妄图圆一个天涯海角的谎。千帆过尽,皆不是我心所爱;三千弱水,哪一瓢知我冷暖?

  六

  对很多人都好,实际对谁都没有在乎过,天生就这般凉薄。温柔是种钝重的锋利,慢慢切割对方苦心经营的耐性,花时间兜兜转转,自己站成情绪暧昧的姿势。真心藏起来,即使底意难平,也须面无表情,一手宕开指间徘徊些许粗糙的痛意。都说要善良骄傲地活着,其实是等别人来摆渡的可怜虫。因此期待不劳而获的甘美,以为爱情可以守株待兔,聪明如你我,真枪实弹的交锋,虞斗后谁比谁奸诈。习惯受伤的模样,如未切入正题已经丝丝入扣的悲凉起来。起承转合之间一副坚硬的皮囊,面具过一过,明摆着自己多宝贝自己一点,已然多了为自己负责的担当。谁给我波澜不惊的爱情?谁陪我看透流年的风景?

  七

  朋友忙甜言蜜语,忙生离死别,天昏地暗得有滋有味,自己却无所事事,还道一个心若止水,全当太极拳掌将素日里他人暧昧的眼神化解无形之中。别人猜测是个伤痕累累的人,自己执意回答说都是戏,都是戏。何必沾染情思而生了大烦恼,无爱无恨挺好。如实的人间烟火修生半世,狗屁坚强欲盖弥彰,我的幸福只有那么多,总要许给某人一个细水长流的未来罢。

    八

    屏幕上人来人往,因搞笑而滑稽,因煽情而做作,止不住内心真实的伤花怒放。那个夏天,踽踽于清冷的小巷,看见一片叶子掉下来,觉得世界仿佛就这样塌了,眼泪无声无息。那个冬天,漂洋过海去看你,发现你的身边已经存在新的人影,没有太多巧合,也不存在太多借口。有些事情,已经毫无畏惧的落幕。忘记谁还欠谁一句再见,忘记谁在谁的风景里走马观花,忘记谁在自己的故事中哈欠连天。

    九

    胶片定格放肆的热闹,场景明明白白的花开如云。低眉顺眼的轮廓弹指间模糊残缺,如同重历旧时山水,只是点点滴滴都无关风月。一个人抽烟一个人苍老一个人拼命爱一个人反复死,年年岁岁一砖一瓦拆穿自己。无人能见证无人能拼凑。回首兀自悲伤四溢,吁叹诚然破晓秘密,闲将往事费思量,恍然大悟,爬过肌肤的不仅仅时间。

    十

    看着年华在身上踩过,自己还疼痛地抱着梦想等一个天荒地老。如果用娱人乐己的精神,在人世中用骄傲画眉毛,用忧伤做笑容,演一出以爱为名的戏剧必定艰难。一直相信很多事情可以转圜,比如人情冷暖。唯一害怕有无辜的悲凉情节,伤口依然赖着不走,这一秒的灿烂不过下一秒伤心的铺垫,随后疲倦的谢幕退场。能泅渡的还是自己,学习宽恕整个城市步履凌乱的感情,原谅别人反省自己,沉默到最后可以庸俗的两两相忘。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017