注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下雨天

close the door

 
 
 

日志

 
 
关于我

愿坐休于树下,瞰天鹤之飞冲.拒万物于身外,揽天下于胸心.

网易考拉推荐

生命中最好的年龄  

2007-11-30 09:33:31|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一位哲学家曾提出这样一个问题:一个人生命中最美好的年龄是多少岁?

三岁的小女孩说:“三个月。因为有爸爸妈妈抱。”

六岁的小男孩说:“三岁。因为可以不用去上学,可以到处去玩耍。”

十岁的小女生说:“五岁。因为有爸爸妈妈带着游公园,而且不用做太多的功课。”

十六岁的男孩说:“八岁。因为八岁的小男孩摔跤摔痛了还可以哭,我们现在已经是男子汉了,流眼泪也会被人家笑话。”

三十岁的女士说:“十六岁。因为十六岁是最美好的青春年华,而现在脸上每出现一丝皱纹都会令人惊惶不已。”

四十岁的男人说:“二十岁。因为二十岁的时候我还是单身,不用每天听着老婆为了芝麻点大的事喋喋不休。”

五十岁的女人说:“三十岁。因为那时儿女都在自己身边嬉笑打闹,而现在一个个都有了自己的事业和家庭。家里太冷清了。”

六十岁的老头说:“四十岁呵----那时我的事业多辉煌,身子骨多硬朗,可现在,一天不如一天了。”

七十岁的老太太搀着自己的老伴儿笑着说:“说起从前啊,每个年龄都是好的----但都不及现在的好。因为我们不知道还有没有下个年龄等着我们去过,所以我们就安心享受现在的每一天,甚至是每分每秒。”

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017